Москва, Звенигородское ш., 4
+7 (916) 697-1851
Заказать звонок | Заказать дегустацию кофе
BlaserCafe в Москве

Jamaica blue mountain (Ямайка Блю Маунтин)

Jamaica blue mountain (Ямайка Блю Маунтин)
Jamaica blue mountain (Ямайка Блю Маунтин)Jamaica blue mountain (Ямайка Блю Маунтин)
4.600 руб.

Jamaica Blue Mountain (200 г), зерно.

Точно можно сказать, что Jamaica Blue Mountain один из наиболее популярных видов кофе в мире. У него необычайно фруктово-ореховая мягкость, которой он прославился, отсутствие какого-либо привкуса горечи и бесконечно длинным послевкусием, которое длится на протяжении 6 часов. Этим он обязан тем особенностям, которые связаны с его выращивания.

Это кофе самое высокогорное в мире. Те плантации, на которых он выращивается, располагаются на высоте почти 2256 метров выше моря на самой вершине. Это накладывает свой отпечаток, только ручной труд применяется при его выращивании, поскольку не какая техника не может достичь этого уровня.

Вторым влиянием на его выращивание оказывает площадь плантаций, которая имеет ограничение в 6 тыс. га, поэтому у него незначительный объем урожая. Чтобы не потерять ни одного зернышка применяется только ручной труд, при котором бережно относятся к сборке, так и к сортировке ягод и зерен. При выращивании применяются исключительно натуральные органические удобрения, основой которых является мякоть, получаемая при очистке зерен и опавшие листья.

К третьему фактору относится климатические условия, так как плантации расположены на той высоте, где сохраняется низкая температура в сочетании с высокой влажностью, поскольку гора на данной высоте находится в облаках. Все это оказывает влияние на срок созревания, он значительно длительнее, чем у других видов кофе. Созревая зерна, впитывают в себя те ароматы природы, которые окружают его и он настаивается как вино.

Еще пикантность кофе Ямайка Блю Маунтин дают бочки, изготовленные из дуба, в которых хранят и транспортируют его.

Обжарка:
Эспрессо (чуть темнее темной) 

Вкус:
Легкая кислотность и заметная сладость, едва намечена горчинка. Отлично сбалансирован. Средняя консистенция 

Аромат:
Оттенки фруктового дерева, лакрицы, вишни и табака, послевкусие карамели, малины и фундука 

Оборудование:
Идеально подходит для приготовления на автоматических и традиционных эспрессо-кофемашинах,
а также на кофеварках для таблетированного кофе (Pod-system).

Температура заваривания не должна превышать 92°С



Москва, Звенигородское ш., 4. Магазин кофе Blaser Cafe в Москве.
Дизайн blasercafe.ch, разработка all4sites.ru 2011
vkontakte.ru facebook.com