Био кофе Galapagos San Cristobal, 200 г., зерно
Любители настоящего изысканного кофе, наверняка отметят высочайшей оценкой элитный сорт Galapagos San Cristobal. Этот сорт кофе можно назвать элитным, потому что в его состав входят довольно редкие сорта арабики, которые выпускаются в ограниченных партиях. Его приравнивают к Arabica Bourbon – это один из старейших сортов арабики.
Плантации выращиваемого кофе расположены на очень плодородных почвах заповедника Эквадора. Этот сорт по настоящему элитный, ещё и по тому, что выращивается на острове прославившийся своей экологически чистой и плодородной почвой Сан-кристобаль, где запрещена любая деятельность человека, поэтому его называют био-кофе.
Люди, выращивающие кофе Галапагос Сан Кристобаль контролируют качество, и всё от начала до конца делают руками. Экологически чистая местность позволяет выращивать очень красивые по виду и высококачественные кофейные зёрна. Как уже оговаривалось выше, все процессы проходят исключительно лишь вручную.
Вкус этого кофе легкий, но довольно устойчивый, очень хорошо ощущается равномерность кислотности и горечи и ещё присущая этому сорту - солёность и сладость.
Запах завораживает! Аромат его, так же особенный ярко выражен медовыми нотками, ощущается пряность и тропические фрукты. Что касается обжарки - то это эспрессо немного темнее среднего.
Для заваривания данного био кофе, ограничений нет ни каких, единственное - это температура её необходимо соблюдать, что бы получить вкусный и ароматный кофе. А так он подходит и для заваривания и в кофеварках и в эспрессо - кофемашинах.
Обжарка: Эспрессо (чуть темнее средней)
Вкус: Хорошо сбалансированная и выраженная кислотность и горечь. Сладость и соленость присутствуют
Аромат: Очень богатый аромат, выраженный оттенок сухофруктов. Ноты карамели и специй в послевкусии
Оборудование: Идеально подходит для приготовления на автоматических и традиционных эспрессо-кофемашинах, а также на кофеварках для таблетированного кофе (Pod-system).
Температура заваривания не должна превышать 92°С
|