Москва, Звенигородское ш., 4
+7 (916) 697-1851
Заказать звонок | Заказать дегустацию кофе
BlaserCafe в Москве

Кофе Эфиопия Сидамо (Ethiopia Sidamo)

Кофе Эфиопия Сидамо (Ethiopia Sidamo)
Кофе Эфиопия Сидамо (Ethiopia Sidamo)
800 руб.

Ethiopia Sidamo (250 г), зерно, 100% арабика

Kофе Blaser cafe Ethiopia Sidamo – один из самых нежных сортов арабики, который выращивают в Эфиопии, где зародилась сама культура возделывания кофе. Эфиопский кофе имеет свой особенный характер, который нелегко описать.

Во избежание переохлаждения, а также перегрева зерен, кофе подвергается влажной обработке и дальнейшей просушке на солнце. Благодаря сохранению вековой традиции выращивания и обработки кофе Эфиопия Сидамо по праву относится к дорогим элитным сортам кофе. Поразительной особенностью является наличие неповторимого аромата бергамота, свежих фруктов. Послевкусие имеет небольшой затяжной сладкий карамельный аромат, который еще долго не исчезает, оставляя чистый привкус. Сильное впечатление можно получить не только от горячего, но и от холодного кофе, в котором присутствует фруктовая игра цитрусовых, ванили и черного шоколада.

Любители мягкого вкуса, манящего аромата и уникального послевкусия давно по достоинству оценили моносорта Эфиопия Сидамо. Мимолетный цветочный аромат с красивым намеком горечи привлек внимание потребителей со всего мира.

Помимо богатых вкусовых качеств кофе обладает неким винным оттенком в сочетании с насыщенным букетом ароматов корицы, специй и фруктов. Кофе по сравнению с другими эфиопскими сортами не нуждается в сильной поджарке. Он хорош при средней степени обжарки приготовленный одним из известных способов. Эфиопский кофе Blaser cafe Ethiopia Sidamo готовят в традиционных и автоматических кофемашинах при температуре 92°С . Хранить зерна кофе рекомендуется при влажности 75% и при температуре воздуха около 20C. Кофе обладает хорошо сбалансированными кислотно-сладкими, немного с горечью вкусовыми нотками. Напиток обладает мощным стимулирующим эффектом.

Обжарка:
Эспрессо (чуть темнее средней) 

Вкус:
При наличии легкой кислотности преобладает интенсивная деликатная горечь, яркая сладость, очень низкая соленость 

Аромат:
Присутствуют ароматы бергамота, абрикоса, черники, ванили и какао, а также ноты тоста, карамели, розы и свежих сливок в послевкусии 

Оборудование:
Идеально подходит для приготовления на традиционных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Температура заваривания не должна превышать 92°С



Москва, Звенигородское ш., 4. Магазин кофе Blaser Cafe в Москве.
Дизайн blasercafe.ch, разработка all4sites.ru 2011
vkontakte.ru facebook.com